Зеленский призвал сенаторов США сохранить санкции против «Северного потока-2»

Читати українською
Во время встречи Зеленский поблагодарил США за двухпартийную и двухпалатную поддержку Украины и усилия, которые были приложены в противодействии агрессии со стороны Российской Федерации.

В понедельник, 6 сентября, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Конгресса США. Во время разговора стороны затронули ряд важных вопросов, среди которых было и сохранение санкционного давления на «Северный поток-2».

Об этом пишет пресс-служба президента.

Во время встречи Зеленский поблагодарил США за двухпартийную и двухпалатную поддержку Украины и усилия, которые были приложены в противодействии агрессии со стороны «Северный поток-2»Российской Федерации.

Лидер Украины отметил, что Российская Федерация продолжает использовать поставки газа как оружие, в связи с чем необходимо сохранить санкционное давление на «Северный поток-2».

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

«Кремль использовал и продолжает использовать поставки газа как оружие. Санкционный давление на «Северный поток-2» должен быть сохранен», - отметил Владимир Зеленский.

Стороны отметили важность договоренности по обновлению Хартии стратегического партнерства между странами и возобновлению работы Комиссии стратегического партнерства.

«Во время встречи также состоялось видеовключение военного руководства из зоны проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в частности из Авдеевки, Марьинки и Золотого», - отмечает пресс-служба.

Зеленский отметил о вызове для Украины из-за совместных учений ВС России и Белоруси в рамках «Запад-2021».

«Отдельное внимание во время встречи было уделено реализации евроатлантических стремлений Украины», - добавляет пресс-служба.

По словам президента, Украина рассчитывает на поддержку США относительно стремления стать членом НАТО.

Сенатор Линдси Грэм оценила сотрудничество Украины и США во время операции эвакуации из Афганистана.

Ранее сенаторы США выдвинули Байдену ультиматум из-за «Северного потока-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал