Песков прокомментировал решение германского суда по «Северному потоку-2»

Читати українською
Заявление Пескова связано с тем, что Nord Stream 2 AG может обжаловать судебное решение по поводу газопровода
Дмитрий ПесковФото ТАСС

Решение Высшего суда Дюссельдорфа, который 25 августа отклонил иск компании-оператора российского газопровода «Северный поток-2» к Федеральному агентству Германии Bundesnetzagentur - это корпоративный вопрос.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Скорее, это корпоративный вопрос. Все-таки сама компания должна принимать решение о дальнейших действиях. Мы можем только повторить, что Северный поток-2 - это исключительно коммерческий проект, международный коммерческий проект, который призван внести существенный вклад в энергобезопасность всей Европы» - сказал он.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

Заявление Пескова связано с тем, что Nord Stream 2 AG может обжаловать судебное решение по поводу газопровода.

Напомним, ранее мы писали, что Высший земельный суд Дюссельдорфа 25 августа должен вынести решение по жалобе компании-оператора российского газопровода «Северный поток-2», поданной на Федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur.

Позднее стало известно, что суд в Германии отказал компании в удовлетворении иска, а значит, СП-2 остается под действием Европейской газовой директивы.

Как известно, газопровод «Северный поток-2» достроят в августе. Ранее США и Германия официально договорились, что проект будет завершен, но приняли декларацию для Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал