Выбросить, съесть, смыть в унитаз: в ГБР назвали самые эпичные попытки взяточников выбросить взятку

Читати українською
Съесть в процессе побега, выбросить из окна собственного автомобиля, спрятать в морозилке - в ГБР собрали топ самых смешных (и неудачных) попыток взяточников избавиться от полученных ими денег
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Государственном бюро расследований рассказали о попытках взяточников избавиться от денег, которые они получили в качестве неправомерной выгоды. И даже составили пятерку самых эпичных попыток избежать ответственности.

Об этом сообщается на странице ГБР в Facebook.

  1. Открывает парад задержание посредника чиновника исправительной колонии в Одессе. При попытке его задержать посредник начал убегать, полученные деньги он рвал и выбрасывал по дороге. Еще один чиновник в Хмельницком проделал то же самое, но в процессе запихивал порванные доллары в рот и ел. Сотрудникам ГБР впоследствии пришлось собирать разбросанные купюры по кускам и делать экспертизу.

«Рвал и ел, ел и рвал. Что-то удалось проглотить, остальное - также разбросал по дороге» - отметили в сообщении.

  1. В Краматорске сотрудница донецкого управления Государственной миграционной службы сумела во время задержания слить деньги в унитаз.
  2. В Харькове полицейский-взяточник выбрасывал купюры из окна собственного автомобиля во время преследования.
  3. Во Львовской области еще один полицейский, которого брали на взятке, не придумали ничего лучше, как спрятать деньги в морозильном отделении своего же райотдела полиции.
  4. Многие немедленно заявляют, что деньги им подбросили.

Впрочем, добавили в ГБР, с фантазией у многих трудно - большая часть взятых с поличным взяточников заявляет, что это не их деньги и они понятия не имеют, откуда они взялись.

Напомним, 3 сентября СБУ задержала во время получения взятки в 20 тысяч долларов начальника Летной академии Национального авиационного университета (НАУ) и посредника – начальника Летного училища при этом же университете.

20 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало на получении неправомерной выгоды Евгения Гетьмана, одного из членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал