САП направила в суд дело о взятке экс-следователю СБУ

Читати українською
Антикоррупционный прокурор составил и направил в суд дело бывшего следователя спецслужбы, которого подозревают во взяточничестве.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего старшего следователя по особо важным делам управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергея Гливинского, которого обвиняют в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«11 августа НАБУ и САП направили в суд производство в отношении бывшего старшего следователя по особо важным делам следственного отдела Управления СБУ в Одесской области, которого обвиняют в вымогательстве и получении 80 тысяч долларов неправомерной выгоды. Действия экс-чиновника квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины», – информирует ведомство.

Как известно, 10 июня АП ВАКС увеличила залог экс-следователю СБУ Гливинскому и отправила его повторно под стражу. Уже 11 июня за него внесли залог и он вышел из СИЗО под следующие обязанности: являться по каждому требованию; не отлучаться из города Одессы без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Ранее следственный судья антикоррупционного суда арестовал Гливинского с альтернативой 340 500 грн залога. За него эти средства внесли и он вышел из СИЗО под обязанности. Позже, САП обжаловала такой размер залога в АП ВАКС.

Напомним, 3 июня НАБУ и САП сообщили экс-следователю СБУ о подозрении. По данным следствия, он, в рамках расследования уголовного производства по подозрению гражданина США, требовал и получил от последнего неправомерную выгоду в особо крупном размере за совершение процессуальных и следственных действий, повлиявших на смягчение меры мероприятия, отмене ареста имущества и банковских счетов иностранца.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал