НАБУ задержало на взятке члена Комиссии по азартным играм

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка осуществляют следственные действия в помещении Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.
Комиссия по регулированию азартных игр и лотерейфото: Адам Васильев

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало на получении неправомерной выгоды одного из членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщили собеседники в антикоррупционных органах правопорядка.

По их информации, один из членов комиссии задержали на взятке в 90 000 долларов. По данным органов правопорядка, один из членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей требовал и получил неправомерную выгоду за предоставление лицензии.

Позже стало известно, что речь идет о члене КРАИЛ Евгение Гетьмане, который на момент задержания исполнял обязанности председателя комиссии.

Позже в САП подтвердили информацию о разоблачении на взятке члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

В ведомстве сообщили, что 20 августа 2021 года в рамках расследования задержаны действующего члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) при получении неправомерной выгоды в размере 90 тыс. Ддолл. США. Чиновник требовал деньги за содействие в предоставлении разрешений и лицензий в сфере игорного бизнеса.

Член Комиссии был задержан в порядке 208 УПК Украины, предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 368 УК Украины.

«Для разоблачения преступной схемы НАБУ по согласованию с САП разработало и осуществило комплекс негласных следственных (розыскных) действий с участием детективов «под прикрытием». В результате проведённых негласных следственных (розыскных) действий, чиновник (который на момент совершения преступления исполнял обязанности председателя Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей) был задержан «на горячем» при получении неправомерной выгоды в сумме 90 000 долларов США», - говорится в сообщении САП.

Следственные действия продолжаются с целью разоблачения других участников организованной преступной группы.

Напомним, генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение заместителю председателя Харьковского областного совета Андрею Малышу в получении более 1 млн грн взятки. Позже подозрение вручили и главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну.

По версии следствия, Товмасян, Малыш и адвокат Руслан Танабаш вымогали деньги у директора Областного коммунального специализированного предприятия по выполнению норм экологической безопасности Сергея Шпаркого. В обмен они обещали не увольнять его с занимаемой должности. Взятку передавали по частям. При передаче последней части в 350 тыс. грн злоумышленников задержали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал