Кулеба рассказал, когда президент США Байден посетит Украину с ответным визитом

Читати українською
Сейчас Киев и Вашингтон будут сосредоточены в первую очередь на выполнении договоренностей, которые были достигнуты в ходе встречи двух президентов
Дмитрий КулебаEPA - European Pressphoto Agency

Президент США Джозеф Байден посетит Украину, однако это произойдет уже не в 2021 году, так как визиты такого уровня производятся не в один год.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала Интер.

«Я не сомневаюсь, что президент Байден долетит и до середины Днепра, и пересечет Днепр, сядет в Борисполе и приедет в Киев. Но этот визит не будет в этом году, поскольку дипломатическая практика не предусматривает обмена визитами такого уровня в один год... Не так плотно» - объяснил министр.

«Сверили часы»: что принесла встреча между Байденом и ЗеленскимНа встрече с президентом Соединенных Штатов Владимир Зеленский получил меньше, чем рассчитывал.

По его словам, сейчас Киев и Вашингтон будут сосредоточены в первую очередь на выполнении договоренностей, которые были достигнуты в ходе встречи двух президентов 1 сентября.

Напомним, что в Вашингтоне 1 сентября в 21 час по Киеву в Белом доме прошла встреча президентов США и Украины - Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

По итогам встречи двух президентов Украина и США выпустили совместное заявление, которое касается стратегического партнерства двух государств. В нем определяются основные направления сотрудничества Киева и Вашингтона на ближайшие годы.

Президент США Джозеф Байден во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что хотел бы еще раз посетить Украину.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал