МИД работает над ответным визитом Байдена в Украину – Кулеба

Читати українською
Министр отметил, что точная дата визита пока что неизвестна. Однако он надеется, что Байден посетит Украину до конца своей президентской каденции
Дмитрий Кулебаradiosvoboda.org

Министерство иностранных дел Украины работает над возможностью ответного визита президента США Джозефа Байдена в Украину.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24».

Министр отметил, что точная дата визита пока что неизвестна. Однако он надеется, что Байден посетит Украину до конца своей президентской каденции.

Встречи президентов Украины и США: какими были результаты переговоровНакануне встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена предлагаем посмотреть, какие были результаты переговоров президентов Украины и США.

«Мы работаем над обратным визитом. Я убежден, что за времена своего президентства Джо Байден посетит Украину, поскольку наша страна очень важна для него и является очень важным приоритетом внешней политики США. Сейчас мы к ним, потом они к нам» - сказал он.

Напомним, что в Вашингтоне 1 сентября в 21 час по Киеву в Белом доме стартовала встреча президентов США и Украины - Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

По итогам встречи двух президентов Украина и США выпустили совместное заявление, которое касается стратегического партнерства двух государств. В нем определяются основные направления сотрудничества Киева и Вашингтона на ближайшие годы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал