ICAO анонсировала презентацию доклада о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске

Читати українською
В ICAO добавили, что совет организации будет проинформирован о состоянии расследования 13 сентября
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Международная организация гражданской авиации (ICAO) анонсировала презентацию полного доклада об инциденте с принудительной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске, когда был арестован оппозиционный журналист Роман Протасевич.

Об этом сообщает «Корреспондент».

«Свои выводы о принудительной посадке рейса Ryanair в Минске и задержании Романа Протасевича ICAO обнародует в ноябре. Однако промежуточные итоги расследования могут быть представлены уже в ближайшие недели» - сообщила организация.

От «общей Олимпиады» к взаимным обвинениям: как менялись отношения Украины и Беларуси во времена ЗеленскогоСлово и дело проанализировало, как менялись отношения между Украиной и Беларусью за время президентства Зеленского.

В ICAO добавили, что совет организации будет проинформирован о состоянии расследования 13 сентября и если они согласятся с этим докладом, его обнародуют в тот же день.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, вынужденно сел в Минске. На борту находился 171 пассажир из 12 стран, в том числе оппозиционный белорусский журналист Роман Протасевич.

Итогом инцидента стала авиаблокада Беларуси со стороны многих государств Европы, а также многочисленные санкции. В ответ Беларусь ввела собственные санкции против стран Европейского союза, а также начала налаживать более тесные контакты с Россией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал