Польша объявила режим ЧП на границе с Беларусью

Читати українською
Режим ЧС будет действовать на территории Подляского воеводства, что находится в северо-восточной части страны, что граничит с Беларусью и Литвой.

В Польше ввели режим чрезвычайного положения на границе Беларуси из-за потока мигрантов.

Как сообщает пресс-служба канцелярии польского президента, соответствующее решение сегодня одобрил президент Анджей Дуда.

«Решено ввести чрезвычайное положение в зоне, указанной в распоряжении», - говорится в сообщении.

Трудовая миграция: как государству наладить эффективные взаимоотношения с заробитчанамиТрудовая миграция ‒ один из самых больших факторов риска для украинской экономики на этапе ее роста. Стимулировать или пытаться сдерживать, как в этих обстоятельствах поступать государству ‒разбирался политолог Александр Радчук.

Режим ЧС будет действовать на территории Подляского воеводства, что находится в северо-восточной части страны, что граничит с Беларусью и Литвой, также чрезвычайное положение будет введено в Люблинском воеводстве (восток Польши).

Ранее сообщалось о том, что Польша планирует построить на границе с Беларусью забор высотой 2,5 метра. Такое решение приняли из-за наплыва мигрантов.

Также напомним, Польша предложила гуманитарную помощь мигрантам на границе с Беларусью. В частности, они готовы предоставить палатки, кровати, спальные мешки, одеяла, пижамы, постельные принадлежности и средства личной гигиены, а также при необходимости продукты питания и лекарства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал