Польша построит забор на границе с Беларусью

Читати українською
Польша планирует построить на границе с Беларусью забор высотой 2,5 метра. Такое решение приняли из-за наплыва мигрантов.
Twitter Мариуш Блащак

Польша планирует построить на границе с Беларусью забор высотой 2,5 метра. Такое решение приняли из-за наплыва мигрантов.

Об этом сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак в Twitter.

На границе с Беларусью будет построена новая прочную ограду высотой 2,5 метра.

«Для помощи пограничникам будет привлечено больше военнослужащих. Вскоре я представлю подробности дальнейшего привлечения Вооруженных сил Польши», – говорится в сообщении.

Отмечают, что военные вместе с пограничной службой уже патрулируют приграничную участок с Беларусью. Известно, что в операции участвует более 900 солдат.

Напомним, Польша предложила гуманитарную помощь мигрантам на границе с Беларусью. В частности, они готовы предоставить палатки, кровати, спальные мешки, одеяла, пижамы, постельные принадлежности и средства личной гигиены, а также при необходимости продукты питания и лекарства.

В Министерстве внутренних дел Литвы заявили о намерении завершить строительство стены на границе с Беларусью до сентября 2022 года. Длина стены составит 500 километров. На ее строительство в стране готовы выделить 152 млн евро. За эти же деньги будет обустроена специальная инфраструктура для обслуживания приграничной территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал