В Литве планируют построить за год стену на границе с Беларусью

Читати українською
В Министерстве внутренних дел Литвы заявили о намерении завершить строительство стены на границе с Беларусью до сентября 2022 года.
Reuters

В Министерстве внутренних дел Литвы заявили о намерении завершить строительство стены на границе с Беларусью до сентября 2022 года.

Об этом сообщает литовский общественный вещатель.

В министерстве отметили, что длина стены составит 500 километров. На ее строительство в стране готовы выделить 152 млн евро. За эти же деньги будет обустроена специальная инфраструктура для обслуживания приграничной территории.

Стену на границе с Беларусью решили строить в связи с наплывом нелегальных мигрантов. По предварительным подсчетам через границу с Беларусью в этом году попали более 4,1 тыс. мигрантов.

Все детали литовское правительство обсудит в понедельник, 23 августа.

Напомним, в Литве готовы платить мигрантам по 300 евро, если они согласятся навсегда покинуть страну. Деньги мигранты могут получить от пограничников.

Страны Балтии требуют расширить санкции против Беларуси из-за мигрантов. Премьер-министры стран Балтии решительно осуждают все попытки Беларуси использовать нелегальную миграцию для предоставления политического давления на ЕС и его государства-члены.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал