Резников назвал условие вступления Украины в НАТО

Читати українською
Украина сможет присоединиться к НАТО тогда, когда Альянс признает ее равным партнером. Пока НАТО видит в Украине только проблему, путь туда для нее закрыт
Украинская армия имеет большой опытОткрытый источник

Украина сможет вступить в НАТО только тогда, когда станет равным партнером для Альянса. НАТО ошибочно воспринимают, как исключительно военную организацию, но она смотрит и не только на военный аспект.

Об этом рассказал вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24».

«Ложное восприятие, что НАТО - это военная организация. Это не так, она в том числе военная, но Альянс настроен на демократические отношения, на экономическое развитие, на лучшую жизнь. Мы об этом часто забываем. Мы говорим, давайте искать сотрудничества в вопросах гуманитарного разминирования, переустройства наших ветеранов - 400 тыс. ветеранов прошли через эту войну, давайте развивать инфраструктуру Донецкой и Луганской областей, которые уже давно дыхание войны услышали. Давайте не забывать, что две трети оккупированных территорий уже деоккупированы, около 200 населенных пунктов деоккупированы в Донецкой и Луганской областях. Поэтому мы говорим, нам нужна ваша помощь, но мы сами понимаем, что реформы нужны нам, не вам», - сказал вице-премьер.

Жесткая риторика: чем Зеленский упрекает западных партнеровВладимир Зеленский начал упрекать западных партнеров в недостаточной поддержке Украины. Особенно президенту не нравится отсутствие конкретики по членству в НАТО.

По словам Резникова, Украина сможет присоединиться к НАТО тогда, когда Альянс признает ее равным партнером. Пока НАТО видит в Украине только проблему, путь туда для нее закрыт.

«Мы зайдем ровно тогда, когда будем равными партнерами, и мы будем понимать, что опыт нашей украинской армии вам важен. То, что знает сегодня украинская армия на уровне ежедневного противостояния, не знает никто в НАТО. Не воспринимайте нас как проблему в ваших отношениях с россиянами, а воспринимайте нас частично как элемент особых отношений с россиянами», - отметил он.

Напомним, 7 июля президент Владимир Зеленский заявил о том, что Украина хочет получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции с НАТО.

В ответ на это спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что никакого перечня конкретных реформ для Украины нет и быть не может.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал