МИД работает над визитом Байдена в Украину – Кулеба

Читати українською
Министерство иностранных дел уже работает над ответным визитом президента США Джо Байдена в Украину.
Дмитрий Кулебафото из открытых источников

Министерство иностранных дел работает над визитом президента США Джо Байдена в Украину. Ожидается, что Байден посетит Киев до окончания своей каденции.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе визита президента Владимира Зеленского в США, передает Громадське.

Встречи президентов Украины и США: какими были результаты переговоровНакануне встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена предлагаем посмотреть, какие были результаты переговоров президентов Украины и США.

«Безусловно, мы работаем и над обратным визитом. Я убежден, что за время своего президентства Джо Байден приедет в Украину, поскольку наша страна очень важна для него и является важным приоритетом внешней политики США. Сейчас мы к ним, потом они к нам», - сказал Кулеба.

В целом он оценил визит Зеленского в США как «очень успешный».

По словам Кулебы, у Байдена нет ни одной персональной обиды на Зеленского, а также Украину, через заявления, которые звучали ранее, о якобы вмешательство Украины в президентских выборах в США.

Напомним, 1 сентября продолжается рабочий визит президента Украины в США. На сегодня запланирована встреча Зеленского и Байдена.

Ранее Зеленский представил в Вашингтоне план трансформации Украины на 5-10 лет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал