Помощь на 3 млрд долларов: Украина и США подписали меморандум

Читати українською
Экспортно-импортный банк США (Эксимбанк) предоставит Украине помощь в размере 3 млрд долларов.
Фото: commons.m.wikimedia.org

Американский экспортно-импортный банк «Эксимбанк» и Минэкономики Украины во время визита президента Владимира Зеленского подписали меморандум о взаимопонимании с первоначальным объемом поддержки в размере 3 млрд. долларов.

Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.

Встречи президентов Украины и США: какими были результаты переговоровНакануне встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена предлагаем посмотреть, какие были результаты переговоров президентов Украины и США.

В ведомстве отметили, что визит президента Украины в США будет использован для углубления экономического партнерства.

«Наши страны завершат работу над меморандумом о коммерческом сотрудничестве, а Экспортно-импортный банк и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подпишут меморандум о взаимопонимании с первоначальным объемом поддержки Эксимбанка в размере 3 млрд долларов», - сказано в сообщении.

В частности, как сообщалось, 60 миллионов будут предназначаться для дополнительных противотанковых систем Javelin и другого оборонительного вооружения поражающего и непоражающего действия.

В Минэкономики Украины сегодня уточнили, что меморандум уже подписан. От Украины документ подписал первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Алексей Любченко, от банка - исполнительный президент Джеймс Барроу.

Напомним, 31 августа Владимир Зеленский начал визит в США. В среду, 1 сентября, у него состоится встреча с президентом Джо Байденом.

Сегодня Зеленский в США презентовал план трансформации Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал