Украина и США подписали соглашение о стратегии оборонного сотрудничества

Читати українською
Украина понимает важность поддержки со стороны США территориальной целостности Украины и совместного противодействия агрессии РФ
Подписание декларацииtwitter.com

Украина и США подписали соглашение о стратегической основе оборонного сотрудничества. Документ оформили и приняли в присутствии украинского президента в здании Министерства обороны США.

Об этом написал президент Владимир Зеленский в своем Twitter.

Встречи президентов Украины и США: какими были результаты переговоровНакануне встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена предлагаем посмотреть, какие были результаты переговоров президентов Украины и США.

«Новый этап в сотрудничестве Украины и США в оборонной сфере. В Министерстве обороны США подписано соглашение по стратегическим основам оборонного партнерства», - отметил он.

Зеленский также добавил, что Украина понимает важность поддержки со стороны США территориальной целостности Украины, членства в НАТО и совместного противодействия агрессии РФ.

Ранее президент сообщил о том, что компания Энергоатом и американская Westinghouse Electric подписали меморандум о строительстве атомных энергоблоков в Украине.

Также Зеленский во время своего рабочего визита в США заявил о том, что Украина должна снова стать космическим государством. Директор NASA Билл Нельсон принял приглашение посетить Украину с визитом.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал