Зеленский в США представил план трансформации Украины

Читати українською
Президент Владимир Зеленский в ходе визита в США презентовал План трансформации Украины. Он обойдется почти в 280 млрд долл.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в США презентовал План трансформации Украины. В нем заложено более 80 проектов на общую сумму 277 миллиардов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ в среду, 1 сентября.

Встречи президентов Украины и США: какими были результаты переговоровНакануне встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена предлагаем посмотреть, какие были результаты переговоров президентов Украины и США.

«Мы имеем четкое видение, какой должна стать Украина через пять-десять лет. Это амбициозный план трансформации нашего государства. Больше справедливости, больше возможностей - строим успешную и устойчивую Украину», - сказал президент.

Он пояснил, что документ, который называется A Greater Justice and Opportunity - Building Prosperous and Resilient Ukraine, определяет видение развития Украины на ближайшие годы как «форпоста безопасности, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба».

По его словам, план преобразования экономики Украины определяет амбициозные цели по развитию человеческого капитала, обеспечению «зеленой» трансформации и энергетической безопасности страны.

Зеленский добавил, что документ является инструментом для развития стратегического партнерства Украины с США в экономике и содержит конкретные совместные экономические, инвестиционные проекты.

«Заложенные в плане более 80 проектов - это амбициозные проекты на общую сумму 277 млрд долларов. Они предусматривают финансирование за счет государственного бюджета Украины, а также привлечение программ международной помощи, кредитов, инвестиций», - сказал президент.

Он выразил надежду, что американские партнеры активно присоединятся к реализации этого плана.

При этом ключевой целью государства Зеленский назвал восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, накануне Украина и США (украинский «Энергоатом» и американская Westinghouse Electric) подписали меморандум о строительстве атомных энергоблоков в Украине.

Зеленский также рассказал, какой вопрос первым поднимет на встрече с Байденом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал