Эрдоган озвучил возможное условие сотрудничества с талибами

Читати українською
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о возможности сотрудничества с талибами по ливийской модели соглашений.
Depo Photos

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о возможности сотрудничества с боевиками радикального движения «Талибан» в случае «ливийской» модели соглашений.

Об этом сообщает издание Gazeteduvar.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Возможно, нам удастся заключить соглашение подобно «ливийскому»...Достаточно найти достойного партнера для переговоров. Если такой собеседник найдется, почему бы не подписать такое соглашение?», - сказал он.

Как известно, «ливийской» моделью соглашения называют меморандум между Турцией и Правительством национального согласия (ПНС) Ливии о безопасности и сотрудничестве в военной сфере, подписанный 27 ноября 2019 года.

В нем закреплено любое направление военно-политического и военно-технического сотрудничества между Турцией и ПНС.

В положениях меморандума сказано, что Турция будет оказывать также помощь ПНС в деле создания сил быстрого реагирования в составе воинских частей Ливии, разведке или в морском патрулировании.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что «Талибан» предложил заниматься управлением аэропорта Кабула. По словам турецкого лидера, решение он еще не принял.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал