Турция принципиально не признает аннексию Крыма Россией – Эрдоган

Читати українською
Эрдоган подтвердил, что Украина и Турция договорились сотрудничать в сфере восстановления территориальной целостности Украины
Владимир Зеленский и Реджеп Эрдоганpresident.gov.ua

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским подтвердил принципиальное решение не признавать аннексию Крыма Россией.

Об этом Эрдоган сказал на пресс-конференции по итогам встречи двух лидеров в Стамбуле, сообщает турецкий телеканал ТРТ.

Эрдоган подтвердил, что Украина и Турция договорились сотрудничать в сфере восстановления территориальной целостности Украины, в частности, Турция примет участие в работе Крымской платформы. Также Эрдоган выразил обеспокоенность ростом напряженности у украинских границ.

«Рост напряженности, фиксируемый в последнее время в регионе, вызывает обеспокоенность у Анкары. Ситуация должна как можно скорее нормализоваться, режим прекращения огня должен соблюдаться, а усилия по мирному урегулированию продолжиться в рамках Минских договоренностей», – отметил президент Турции.

Ранее Зеленский и Эрдоган по итогам встречи 10 апреля подписали совместную декларацию Девятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал