«Талибан» собрал конференцию в Афганистане, чтобы обсудить будущее страны – СМИ

Читати українською
В течение нескольких недель талибы предоставят план новой модели власти, которая будет сформирована в Афганистане
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Лидеры радикального исламистского движения «Талибан», которые контролируют Афганистан, 21 августа собрались в Кабуле, чтобы разделить власть и обсудить будущее страны.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на AFP.

Так, источник французских журналистов среди талибов на условиях анонимности рассказал, что в Кабуле планируется встреча руководителя талибов, муллы Абдул-Гани Барадара, с другими политическими и военными руководителями движения. Среди вопросов, которые они будут обсуждать - создание правительства из разных сил, а не только талибов. На встрече будут присутствовать представители «Сети Хаккани» - это родственная и союзная талибам организация исламских боевиков.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Еще один источник сообщил, что Барадар прибыл в Афганистан, чтобы распределить полномочия среди полевых командиров группировки. Также он планирует встретиться с бывшими правительственными деятелями, командирами местных отрядов ополчения, политиками и богословами, имеющими вес в обществе.

Отмечается, что в течение нескольких недель талибы предоставят план новой модели власти, которая будет сформирована в Афганистане. Над ним работают эксперты в области права, религии и внешней политики и этот план не предусматривает существование в стране демократии. Также талибы создадут отдельные группы, зоной ответственности которых станет финансовый кризис и внутренняя безопасность в государстве.

Ранее «Талибан» официально объявил Афганистан новым Исламским Эмиратом. Дата объявления была выбрана не случайно - 19 августа Афганистан отмечает День независимости страны от Великобритании.

ЕС не ведет политических переговоров с талибами с момента захвата ими власти в Афганистане, подчеркнула президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. А вот премьер-министр Великобритании и президент Турции Эрдоган заявили о готовности сотрудничать с талибами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал