Ситуация в Афганистане: ЕС не признает «Талибан» и не ведет с ним переговоры

Читати українською
Президент Еврокомиссии заявила, что предложит увеличить на 57 млн евро гуманитарную помощь, которую комиссия выделила в этом году для Афганистана.
Getty Images

ЕС не ведет политических переговоров с талибами с момента захвата ими власти в Афганистане, подчеркнула президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Об этом сообщает El Pais.

Отмечается, что об этом она заявила во время посещения приемного центра в Мадриде для афганских работников учреждений ЕС, эвакуированных из Кабула.

«Мы имеем оперативные контакты с талибами. Мы должны обсудить, как упростить людям в Кабуле путь к аеропорту. Нет политических переговоров с талибами, нет признания, только оперативные контакты», - сказала фон дер Ляйен.

При этом, президент Еврокомиссии заявила, что предложит увеличить на 57 млн евро гуманитарную помощь, которую комиссия выделила в этом году для Афганистана.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Она сказала, что помощь ЕС в развитии связана с уважением прав человека, добрым отношением к меньшинствам и уважением прав женщин и девушек.

«Мы вполне можем услышать слова талибов, но мы будем оценивать их, прежде всего, по их поступками и действиями», - заявила фон дер Ляйен.

Также, Урсула фон дер Ляйен отметила, что комиссия готова предоставить финансирование странам ЕС, которые помогают переселить беженцев, и она планирует поднять вопрос переселения на заседании G7 на следующей неделе.

Напомним, что сегодня, 21 августа, украинский самолет эвакуировал людей с Кабула. Также, Украина заявила, что готова принять афганцев из группы риска.

Ранее мы сообщали, что лидер политического крыла «Талибана» Абдул Гани Барадар прибыл в столицу Афганистана Кабул. Сообщается, что там он проведет переговоры о создании правительства.

Также, Байден назвал эвакуацию из Кабула одной из самых сложных операций.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал