Байден заявил, что не гарантирует эвакуации из Афганистана всех желающих

Читати українською
Байден заявил, что вывоз людей из Афганистана - это опасная военная операция, рискованная для обеспечивающих ее американских военных
Джозеф БайденReuters

Президент США Джозеф Байден не стал давать никаких гарантий эвакуации из Афганистана, захваченного талибами, всех желающих - хотя публично пообещал сделать для этого все возможное.

Об этом сообщило американское издание The Washington Post.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

В частности, Байден заявил, что вывоз людей из Афганистана - это опасная военная операция, рискованная для обеспечивающих ее американских военных. Поэтому он не может говорить об окончательном результате. В кабульском аэропорту находятся около шести тысяч американских военных, которые обеспечивают эвакуацию и это единственный путь, которым можно покинуть Афганистан.

Напомним, ранее в Государственном департаменте США заявили, что в Кабульском международном аэропорту имени Хамида Карзая ожидают эвакуации не менее шести тысяч человек. Все эти люди бегут от захватившего страну «Талибана».

Боевики «Талибана» разыскивают людей, которые, по их мнению, работали с силами США и НАТО.

За первые двое суток паники в международном аэропорту Кабула погибло около 40 человек из числа тех афганцев, которые пытались эвакуироваться из страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал