Зеленский одобрил стратегию развития ОПК

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о стратегии развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Глава государства Владимир Зеленский одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о стратегии развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Соответствующий указ был подписан 20 августа, сообщает пресс-служба ОПУ.

Заседания СНБО: какие решения принимали и как они реализуютсяПротив кого и когда решил ввести санкции Совет нацбезопасности и обороны, и как реализуются решения.

Стратегия определяет приоритетные направления государственной военно-промышленной политики, цели реформы оборонно-промышленного комплекса и ожидаемые результаты их достижения с учетом актуальных угроз и вызовов.

На основе этого документа будут подготовлены государственные программы развития ОПК и импортозамещения.

Кабинет министров должен обеспечить финансирование деятельности субъектов сектора безопасности и обороны Украины по приоритетным направлением. В частности, по выполнению работ по реализации исследовательских проектов и созданию новых технологий в интересах сектора безопасности и обороны, а также внедрению информационно-аналитических систем в оборонно-промышленном комплексе.

Также правительство в течение двух месяцев должно разработать и утвердить комплексный план мероприятий по реформированию и развитию оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, на заседании в пятницу, 18 июня, СНБО утвердил стратегию развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал