Украина успела эвакуировать из Афганистана почти 80 человек – Зеленский

Читати українською
Только десятая часть от эвакуированных - это граждане Украины. Большая часть - это граждане других стран, которых попросили вывезти
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Украина эвакуировала из столицы Афганистана - Кабула - почти 80 человек. Однако украинцев там немного - всего восемь. Остальные - иностранцы.

Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский в Twitter.

Сначала сообщалось, что вывезли всего 30 человек, однако потом стало известно, что эвакуированных 80. Львиная доля из них - это граждане других государств, которых решили эвакуировать в Украину.

«По уточненным данным, из Афганистана украинским самолетом всего вывезли почти 80 человек, в том числе 8 украинцев и граждан других государств, которые попросили о срочной эвакуации», - написал Зеленский, добавив, что эти люди находятся в безопасности.

Сайгон-2021: в США сравнили эвакуацию из Кабула с отступлением из Вьетнама в 1975 годуКонгрессмен уверен - либо Байдена ввели в заблуждение спецслужбы США, либо сам Байден намеренно вводил всех в заблуждение.

Напомним, в Афганистане в воскресенье, 15 августа, боевики радикального движения «Талибан» взяли под контроль столицу страны Кабул. В том числе они захватили президентский дворец. Следующим шагом боевики назвали провозглашение Афганистана исламским эмиратом - снова.

В аэропорту Кабула - паника, давка, тысячи людей пытаются покинуть страну, опасаясь репрессий за сотрудничество с США и странами НАТО, либо работу на правительство. Однако на борт почти никого не берут.

Президент Афганистана Ашраф Гани в воскресенье, 15 августа, подал в отставку после того, как талибы заявили о контроле над всей территорией страны. Как и большая часть руководства государства, Гани бежал из страны в этот же день, сейчас он находится в Ташкенте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал