Правительство Афганистана договорилось с «Талибаном» о мирной передаче власти

Читати українською
Правительство Афганистана и боевики радикального движения Талибан договорились о мирной передаче власти в стране.
Associated Press

Правительство Афганистана и боевики радикального движения «Талибан» договорились о мирной передаче власти в стране.

Об этом говорилось в заявлении исполняющего обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдулу Саттара Мирзакваля, которое транслировало агентство TOLO News.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана в обращении по телевидению заявил, что будет мирный переход власти к переходному правительству.

Информационное агентство Associated Press заявило, что переговорщики «Талибана» направляются к президентскому дворцу, чтобы подготовиться к передаче власти.

Заметим, что боевики радикального движения взяли под свой контроль все пограничные переходы в Афганистане. Покинуть территорию страны теперь можно только с помощью авиации.

Напомним, в Афганистане в воскресенье, 15 августа, боевики радикального движения «Талибан» начали наступление на столицу Кабул. Представитель боевиков заявил, что руководство исламистской организации приказало боевикам воздержаться от насилия в Кабуле, позволить безопасный выход всем, кто захочет оставить город, и призвал женщин следовать в защищенные участки.

Утром 15 августа талибы захватили стратегически важный город Джелалабад в Афганистане.

14 августа вечером боевики радикального движения «Талибан» захватили столицу провинции Балх-Мазари-Шариф. Это четвертый по величине город Афганистана и главный торгово-транспортный узел на севере страны. Утром в тот же день талибы захватили еще три провинции в Афганистане.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал