Албания примет беженцев из Афганистана

Читати українською
Албания по просьбе США согласилась временно принять афганцев, которые бегут из страны на фоне захвата власти талибами.
Фото из открытых источников

Албания по просьбе США согласилась временно принять афганцев, которые бегут из страны на фоне захвата власти талибами.

Об этом сообщает Reuters.

В агентстве отмечают, что Албания приняла запрос США о временном приеме афганских беженцев, которые подают заявки визы для въезда в США на фоне взятия Кабула «Талибаном».

Также сообщается, что на этой неделе администрация США провела переговоры с такими странами, как Косово и Албания, по защите связанных с США граждан Афганистана от репрессий талибов, пока в Вашингтоне не завершат процесс утверждения их американских виз.

Напомним, в Афганистане в воскресенье, 15 августа, боевики радикального движения «Талибан» начали наступление на столицу Кабул. Представитель боевиков заявил, что руководство исламистской организации приказало боевикам воздержаться от насилия в Кабуле, позволить безопасный выход всем, кто захочет оставить город, и призвал женщин следовать в защищенные участки.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана в обращении по телевидению заявил, что будет мирный переход власти к переходному правительству. Он сказал, что Кабул не подвергнется нападению.

Президент Афганистана Ашраф Гани в воскресенье, 15 августа, подал в отставку после того, как талибы заявили о контроле над всей территорией страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал