НАБУ попросит Интерпол объявить Януковича в международный розыск

Читати українською
НАБУ попытается обратиться в Интерпол по розыску четвертого президента Виктора Януковича и его сына, которых подозревают в присвоении Межигорья.
Виктор Януковичwikipedia.org

Национальное антикоррупционное бюро Украины планирует обратиться в Интерпол и будет просить объявить в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник во время брифинга «Презентация отчета о деятельности НАБУ и САП в I полугодии 2021 года» в понедельник, 9 августа, передает Укринформ.

Украина направит в РФ новый запрос на экстрадицию Януковича – ВенедиктоваРоссия отказывается экстрадировать Виктора Януковича, однако Украина будет подавать повторный запрос.

«Заочный арест Януковича инициирован... Далее будем пробовать (объявить в розыск Интерпола), насколько это будет успешно — большой вопрос», — отметил Сытник.

Он напомнил, что НАБУ получило решение суда о заочном аресте Януковича, что позволяет в дальнейшем ходатайствовать о международном розыске.

Напомним, 2 августа Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя Государственного бюро расследований и дал разрешение на проведение специального, заочного, досудебного расследования в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Ранее следственный судья ВАКС отказал НАБУ и САП в заочном аресте Януковича и его сына. В суде пояснили, что президент в бегах и его сын получили статус подозреваемый. Также там установили, что их объявили в международный розыск, однако детектив не внес эти данные в Единый реестр досудебных расследований и поэтому в заочном аресте отказали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал