Расстрелы на Майдане: суд разрешил заочное расследование по Януковичу

Читати українською
Суд разрешил заочное расследование Януковича в деле расстрелов на Майдане. Он скрывается на территории РФ .
Слово и дело

Суд разрешил заочное расследование по экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Как информирует Офис генерального прокурора, Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя ГБР «о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего президента Украины в уголовном производстве по фактам организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств, совершенных в отношении митингующих в феврале 2014 в центральной части города Киева - на Майдане Независимости и прилегающих улицах».

Годовщина расстрелов на Майдане: что обещают политики18-20 февраля в Украине вспоминают тех, кто погиб в результате расстрелов на Майдане. Эти дни стали самыми кровавыми за время Революции Достоинства.

Как уточнили в прокуратуре, експрезидент скрывается на территории РФ, а решение суда позволяет проводить досудебное расследование в его отсутствие.

Ранее Киевский апелляционный суд подтвердил законность решения о заочном аресте бывшего президента Виктора Януковича по делу о захвате государственной власти.

Напомним, 12 мая 2020 года Печерский районный суд Киева заочно арестовал четвертого президента Украины Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

В ноябре Киевский апелляционный суд отменил заочный арест Януковичу по делу о расстрелах на Майдане.

Также Януковича заочно арестовали по делу об узурпации власти. В Офисе генпрокурора заявили, что заочный арест позволяет снова запустить процедуру экстрадиции Януковича из России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал