Резиденцию Януковича «Сухолучье» передали в управление сети гостинично-ресторанных комплексов

Читати українською
АРМА передала резиденцию Виктора Януковича Сухолучье в управление сети гостинично-ресторанных комплексов.
Wonders Holidays

Резиденцию президента-беглеца Виктора Януковича передали в управление компании «7 дней», которая занимается гостинично-ресторанным бизнесом.

Об этом сообщило Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

«9 июня АРМА и компания «7 дней», которая стала победителем публичного конкурса по отбору управляющего, подписали договор управления имуществом гостинично-ресторанного комплекса «Сухолучье». Следовательно, управляющий сможет начать коммерческое использование актива путем внедрения предложенной им программы управления», – говорится в сообщении.

По словам руководителя АРМА Виталия Сигидина, ожидаемый ежемесячный доход компании от использования активом составляет 1,16 млн грн, прогнозируемый доход государственного бюджета – более 200 тысяч грн.

Машины, земли и квартиры: какие активы сейчас контролирует АРМАКакие именно активы сейчас контролирует АРМА, смотрите в эксклюзивной инфографике «Слово и дело».

Кроме того, компания планирует тратить на сохранение и улучшение комплекса почти 800 тысяч грн в месяц.

«В планах будущего управляющего – создание на территории комплекса гостевых зон для отдыха и семейных развлечений, сооружение сезонного бассейна, обустройство гостиничных номеров, организация двух заведений питания», – отмечают в АРМА.

Напомним, АРМА объявило о начале конкурсного отбора управляющего для «Сухолучье» в январе этого года.

В феврале выбрали победителя, которым стало ООО «7 дней» – владелец национальной сети гостинично-ресторанных комплексов, работающих, в частности, в Каменце-Подольском, Запорожье и Трускавце.

Мы также писали, что народный депутат ВР Вадим Рабинович так и не выполнил обещание, что заповедник «Сухолучье» вернется в собственность государства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал