Присвоение Межигорья: САП обжалует отказ в заочном аресте Януковича

Читати українською
Прокурор САП не согласен с таким решением суда и обжалует его в апелляционном порядке. О рассмотрении апелляционной жалобы будет сообщено дополнительно.

В понедельник, 26 октября 2020, следственный судья ВАКС отказал в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ, согласованного прокурором САП, которое было направлено в суд еще в июне текущего года, о применении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе государства Виктору Януковичу (2010- 2014 года), подозреваемому в незаконном завладении государственной резиденцией Межигорье.

Прокурор САП не согласен с таким решением суда и обжалует его в апелляционном порядке, пишет пресс-служба ведомства.

О рассмотрении апелляционной жалобы будет сообщено дополнительно.

Напомним, Высший антикоррупционный суд отказался заочно взять под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в присвоении Межигорье.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины расследовала дело о завладении комплексом зданий дома отдыха «Межигорье». В рамках этого дела заочно сообщили о подозрении президенту-беглецу Януковичу.

Позже после потери функции следствия Генпрокуратурой указанное дело передали для расследования детективам НАБУ и прокурором САП. В связи с объявлением Януковича в розыск НАБУ и САП просили суд заочно взять под стражу президента-беглеца.

Напомним, ГПУ сообщила о подозрении третьему президенту Виктору Ющенко в рамках расследования дела в отношении вывода резиденции «Межигорье» из государственной собственности в 2007 году.

Как отмечается, в подозрении говорится о том, что Ющенко, действуя по предварительному сговору с группой лиц путем злоупотребления своим служебным положением, завладел государственным имуществом урочища «Межигорье» стоимостью 540 млн грн. По этому делу ГПУ объявила о подозрении еще 5 лицам.

В рамках этого дела ГПУ пыталась арестовать его имущество, но Печерский суд отказал. Позже Генпрокуратура проиграла и апелляцию на это решение.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал