Украина даже в случае запуска «Северного потока-2» не останется без газа – Данилов

Читати українською
Данилов увязал заявления РФ по СП-2 с тем, что вскоре в России должны пройти выборы в Государственную Думу
Алексей ДаниловСкриншот

Украинские власти прорабатывают риски, которые несет запуск «Северного потока-2». Поэтому даже если российский газопровод когда-нибудь заработает, то без газа страна не останется.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью изданию НВ.

«Сразу скажу: без газа Украина точно не останется. У нас есть четкое понимание и стратегия нашей энергетической безопасности, и мы все эти вопросы отрабатываем» - сказал он.

Также Данилов увязал заявления РФ по СП-2 с тем, что вскоре в России должны пройти выборы в Государственную Думу.

«У» сидела на трубе. Колонка Леонида ШвецаНаша нынешняя печаль по поводу потенциальных трубопроводных перспектив имеет шанс когда-то обернуться радостью.

«Что касается действий РФ, то нужно понимать, что у них есть собственные выборы, которые будут 19 сентября, и очень многие процессы, которые сегодня происходят, в частности громкие заявления Российской Федерации, имеют свою внутреннюю политическую причину. Но мы не должны расслабляться. Россия для нас - постоянный и ежеминутный риск» - резюмировал он.

Напомним, 21 июля США и ФРГ достигли соглашения по проекту «Северный поток-2». Согласно ему, Германия должна принять участие в переговорах с Россией по продлению контракта на транзит газа через Украину и принять меры, если Россия попытается использовать СП-2 в качестве оружия против Украины.

Соглашение было принято скептически на Западе, в самих США и в Украине. В Кабмине, в частности, заявили, что Украину не устраивает соглашение, которое США и Германия заключили по «Северному потоку-2», так как этот документ слишком расплывчатый и не предоставляет Украине никаких гарантий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал