Польша намерена препятствовать сертификации «Северного потока-2»

Читати українською
Польская государственная нефтегазовая компания  PGNiG подала заявку на включение в процедуру сертификации оператора газопровода Nord Stream 2.

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подала заявку на включение в процедуру сертификации оператора газопровода Nord Stream 2.

По результатам процедуры определяется, получит ли владелец газопровода привилегированное положение на европейском газовом рынке, говорится в сообщении на сайте PGNiG.

PGNiG обратились в регулирующий орган Германии с просьбой присоединиться к процедуре сертификации, инициированной по запросу Nord Stream 2 AG, владельца газопровода. В ходе разбирательства Федерального сетевого агентства (German Bundesnetzagentur, BNetzA) с участием Европейской комиссии будет решено, сможет ли Nord Stream 2 AG выступать оператором газопровода.

«У» сидела на трубе. Колонка Леонида ШвецаНаша нынешняя печаль по поводу потенциальных трубопроводных перспектив имеет шанс когда-то обернуться радостью.

Как отметил председатель правления PGNiG SA, Павел Маевский, «Nord Stream 2 AG не желает соблюдать общие принципы третьего энергетического пакета, цель которого - гарантировать конкуренцию и равные условия для всех участников рынка. В частности, владелец «Северного потока-2» хочет избежать применения законов о разделении, доступе третьих лиц к инфраструктуре и прозрачных тарифов, учитывающих стоимость всего трубопровода».

По его словам, важным обстоятельством является также негативное влияние газопровода Nord Stream 2 на энергетическую безопасность ЕС и отдельных государств-членов.

Ранее преемник Меркель пригрозил России санкциями из-за «Северного потока-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал