Германия не закроет «Северный поток-2», даже если РФ применит его против Украины – СМИ

Читати українською
В Германии политика лояльности к России сохранится даже после ухода Меркель, так как СП-2 поддерживают почти все германские политические силы
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Германия не будет закрывать «Северный поток-2» даже в том случае, если российский президент Владимир Путин решит использовать газопровод, как геополитическое оружие против Украины.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей немецкого правительства, которые осведомлены о планах Берлина.

Вместо закрытия газопровода Берлин пойдет по более сложному пути - общеевропейским санкциям. При этом даже президенту США не удалось заставить Германию принять конкретные меры. Представитель Меркель подтвердил, что Германия предпримет определенные шаги, но отказался уточнять, какие именно.

«У» сидела на трубе. Колонка Леонида ШвецаНаша нынешняя печаль по поводу потенциальных трубопроводных перспектив имеет шанс когда-то обернуться радостью.

Издание отмечает, что такие заявления германских чиновников только усилят критику Байдена в Конгрессе, где республиканцы блокируют важные назначения и требуют принять меры против СП-2. А в самой Германии политика лояльности к России сохранится даже после ухода Меркель, так как СП-2 поддерживают все германские политические силы кроме «Зеленых».

Напомним, 21 июля США и ФРГ достигли соглашения по проекту «Северный поток-2». Согласно ему, Германия должна принять участие в переговорах с Россией по продлению контракта на транзит газа через Украину и принять меры, если Россия попытается использовать СП-2 в качестве оружия против Украины.

Соглашение было принято скептически на Западе, в самих США и в Украине. В Кабмине, в частности, заявили, что Украину не устраивает соглашение, которое США и Германия заключили по «Северному потоку-2», так как этот документ слишком расплывчатый и не предоставляет Украине никаких гарантий.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал