Зеленский провел беседу с директором МВФ Кристалиной Георгиевой – ОПУ

Читати українською
Стороны договорились активизировать работу представителей МВФ в Украине. Также Зеленский пригласил Георгиеву посетить Украину
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Президент Украины Владимир Зеленский провел беседу в телефонном режиме с директором Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский поблагодарил Георгиеву за поддержку, которую МВФ оказывал Украине в 2020 году. Также стороны обсудили прогресс в выполнении текущей программы МВФ stand-by, в том числе закон о банковской системе и реформу судебной системы Украины.

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

«Позиция Украины остается неизменной: отношения с МВФ очень важно для нас, и мы будем продолжать выполнять договоренности с международными партнерами» - заявил Зеленский.

Стороны договорились активизировать работу представителей МВФ в Украине. Также Зеленский пригласил Георгиеву посетить Украину.

Напомним, Украина получит 2,7 млрд долларов от Международного валютного фонда в рамках новой инициативы Фонда по дополнительной эмиссии специальных прав заимствования, в то же время продолжаются переговоры о новых траншах МВФ по традиционной кредитной программе.

Ранее министр финансов Сергей Марченко анонсировал подписание соглашения между Украиной и МВФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал