Украина выполнила все обязательства, которые дала МВФ – Зеленский

Читати українською
МВФ может выделить очередной транш. Зеленский считает, что украинская власть выполнила все обязательства, которые дала фонду.
Фото из открытых источников.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что украинская власть выполнила все обязательства, которые дала Международному валютному фонду.

«Все что я обещал госпоже Георгиевой, все что нам нужно для Украины, все главные реформы мы начали, они проголосованы. Земельная реформа, банковская реформа, ВСП, ВККС. Так, только первое голосование, но мы прошли. И реформа СБУ», - заявил президент во время пресс-конференции на форуме «Украина 30».

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

Он сообщил, что сегодня проведет телефонные переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.

Напомним, Украина получит 2,7 млрд долларов от Международного валютного фонда в рамках новой инициативы Фонда по дополнительной эмиссии специальных прав заимствования, в то же время продолжаются переговоры о новых траншах МВФ по традиционной кредитной программе.

Ранее министр финансов Сергей Марченко анонсировал подписание соглашения между Украиной и МВФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал