Глава НБУ назвал сроки получения Украиной 2,7 млрд долларов от МВФ

Читати українською
Согласно регламенту МВФ, после всех положенных процедур Украины получит финансирование. Предположительно, это произойдет уже в августе-сентябре
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Национальный банк Украины рассчитывает на получение от Международного валютного фонда финансирования 2,7 млрд долл. в конце августа – начале сентября 2021 года. Это зависит от результатов голосования Совета управляющих МВФ, которое предположительно состоится 2 августа.

Об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко, сообщает «Сегодня».

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

«Уже есть решение Совета директоров МВФ, и еще должно быть решение Совета управляющих Фонда. Согласно регламенту, голосование состоится до 2 августа, и мы надеемся, что затем в течение нескольких недель будет происходить перечисление средств на счета», – сказал Шевченко.

Напомним, Украина получит 2,7 млрд долларов от Международного валютного фонда в рамках новой инициативы Фонда по дополнительной эмиссии специальных прав заимствования, в то же время продолжаются переговоры о новых транша МВФ по традиционной кредитной программой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал