МВФ дал старт новому проекту в Украине

Читати українською
Проект ставит перед собой несколько задач - привести фискальные институты в соответствие с современными международными практиками и поспособствовать экономическому росту и развитию страны
Иллюстративное фотоeuractiv.com

Международный валютный фонд в Украине начал реализовывать рассчитанный до 2023 года проект «Продолжение налогово-бюджетных реформ». Финансируется он за счет Европейского союза.

Об этом сообщает представительство ЕС в Украине.

«Новый проект поможет усовершенствовать налогово-бюджетное администрирование в Украине и повысить прозрачность и подотчетность в сферах управления госфинансами и сбором налогов», - говорится в сообщении.

Проект ставит перед собой несколько задач - привести фискальные институты в соответствие с современными международными практиками и поспособствовать экономическому росту и развитию страны. Также будут модернизированы бюджетный процесс, администрирование и сбор налогов.

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

«Пандемия создает проблемы для управления экономикой и устойчивого развития во всем мире. С помощью таких проектов Европейский Союз и его партнеры помогают обеспечить надлежащий уровень готовности экономических институций Украины для стабильного и справедливого восстановления», - подчеркнул глава представительства Европейского Союза в Украине Реми Дюфло.

Украина, отметили в Фонде, один из основных бенефициаров МВФ по вопросам расширения потенциала.

«Мы рады возможности еще больше расширить нашу поддержку этой стране в пределах партнерских отношений с Европейским Союзом. Целью этого проекта является совершенствование управления бюджетными ресурсами в Украине и содействие экономической стабильности и инклюзивному росту», - резюмировала она.

Напомним, Украина получит 2,7 млрд долларов от Международного валютного фонда в рамках новой инициативы Фонда по дополнительной эмиссии специальных прав заимствования, в то же время продолжаются переговоры о новых транша МВФ по традиционной кредитной программой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал