В МВФ отреагировали на принятие закона о перезапуске ВККС

Читати українською
В МВФ заявил, что принятие в Украине закона о перезапуске ВККС является позитивным сигналом, однако, необходим прогресс и в других секторах.

В МВФ заявил, что принятие в Украине закона о перезапуске ВККС является позитивным сигналом, однако, необходим прогресс и в других секторах.

Об сказал представитель МВФ Джерри Райс, передает Интерфакс-Украина.

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

«Больше прогресса необходимо в других секторах… Дискуссии с властями будут продолжены», – сказал Райс, отвечая на вопрос о шансах Украины на получение второго транша по программе Stand-by.

Комментируя недавний визит украинской делегации во главе с министром финансов Сергеем Марченко в Вашингтон, Райс назвал прошедшие встречи «очень конструктивными».

По его словам, обсуждались вопросы управления в Национальном банке Украины, банковского надзора и вывода банков с рынка, фискального дефицита, восстановления и усиления антикорупционной системы.

Напомним, в НБУ рассчитывают получить транш по программе Stand-by до конца 2021 года.

Ранее Марченко анонсировал подписание соглашения между Украиной и МВФ.

Также эксперт рассказал «Слово и дело», есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал