Марченко анонсировал подписание соглашения между Украиной и МВФ

Читати українською
Украина на переговорах с Международным валютным фондом достигла компромисса по ряду вопросов. Стороны договорились о совместной работе.
Слово и дело

Украина на переговорах с Международным валютным фондом достигла компромисса по ряду вопросов. Стороны договорились о совместной работе, чтобы достичь соглашения о пересмотре программы сотрудничества в ближайшее время.

Во время рабочего визита в США министр финансов Сергей Марченко провел ряд встреч с представителями МВФ, информирует пресс-служба.

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

«Поддержка МВФ очень важна для Украины. И я благодарен за поддержку в проведении реформ. Экономическая ситуация в стране улучшается, но для обеспечения макроэкономической стабильности Украины чрезвычайно важно быть в программе сотрудничества с МВФ», - отметил Марченко.

Напомним, в Кабмине рассчитывают, что переговоры с МВФ о новом транше должны завершиться в июле, а деньги поступят в сентябре. В Раде планируют принять все необходимые МВФ законы до лета.

Ранее в МВФ назвали условие для получения Украиной следующего транша. А представитель Фонда отметил, что в переговорах касательно получения Киевом нового транша по программе stand-by уже есть определенный прогресс.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал