Хомчак покидает должность главнокомандующего ВСУ

Читати українською
Руслан Хомчак покидает должность главнокомандующего Вооруженными силами Украины по решению президента Владимира Зеленского.

Руслан Хомчак покидает должность главнокомандующего Вооруженными силами Украины по решению президента Владимира Зеленского.

Об этом заявил во время брифинга пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

Вдвое меньше бронетехники и автомобилей: как Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 годКак Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 год, смотрите в инфографике Слово и дело.

«В отставку уходит главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Это решение президента. Владимир Зеленский не сомневается в патриотизме, верности присяге и профессионализме Хомчака, но президент хочет видеть синергию между Минобороны и ВСУ. Такой синергии мы не видим, а видим конфликты», - заявил Никифоров.

Ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский не исключал, что министра обороны Украины Андрея Тарана и главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака могут отправить в отставку. Украине нужна стабильная ситуация в армии и Министерстве обороны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал