Украине никто не предлагал покупать газ – «Газпром»

Читати українською
В российской корпорации заявили, что имели в виду в первую очередь закупки газа Европой, в том числе немецкими партнерами России
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В «Газпроме» не предлагали Украине покупать в будущем российский газ. Слова главы правления российского газового монополиста Алексея Миллера об объемах транзита газа через Украину после 2024 года касались закупок газа Европой.

Об этом сообщает ТАСС.

Мюнхенский сговор: чем опасно для Украины соглашение по «Северному потоку-2»Соглашение по Северному потоку-2 представляет опасность для национальных интересов Украины.

«Ознакомились с заявлением председателя правления Нафтогаза Украины Юрия Витренко. Обращаем внимание, что никто не предлагал Украине покупать российский газ. Комментарий председателя правления Газпрома Алексея Миллера адресован нашим партнерам из стран ЕС, в первую очередь - немецким» - сказано в сообщении.

Напомним, что в «Газпроме» заявили, что готовы говорить с Украиной о новом транзитном контракте после 2024 года.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что предложения по сохранению транзита газа через Украину в обмен на невыгодные закупки неприемлемы. Украина не будет доплачивать России за транзит газа в Европу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал