Россия создала группу, чтобы «завалить» саммит Крымской платформы – Кулеба

Читати українською
Россия настолько серьезно восприняла Крымскую платформу, что создала в составе МИД РФ группу, задача которой - сорвать учредительный саммит платформы
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Россия создала в составе своего Министерстве иностранных дел группу, задачей которой является срыв учредительного саммита Крымской платформы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире «Радио Свобода».

«Я думаю, что не только МИД, но и правозащитники, и журналисты, и гражданское общество, которому небезразлична судьба Крыма - это для всех нас важно, чтобы Крымская платформа стала успехом. Тем более, что можем сказать: в российском МИДе действует целая группа, задача которой - «завалить» саммит Крымской платформы, что очень серьезно они воспринимают эту инициативу. Пока в Украине рассказывают, что это какая-то формальность, в России на самом деле считают Крымскую платформу серьезной угрозой и серьезно ей противодействуют», - отметил министр.

Что даст Украине победа в дипломатической битве за Крым?Активизация украинских дипломатов касательно участия международного сообщества в саммите Крымской платформы изрядно потрепала нервы России. Какими будут последствия и чего сможет достичь Украина ‒ узнавал политолог Александр Радчук.

24 марта президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, которая предусматривает, в частности, создание Крымской платформы. Согласно Стратегии, Украина настаивает на демилитаризации и денуклеаризации Крымского полуострова и уделяет особое внимание созданию международной платформы, целью которой является полное освобождение Крыма от Российской Федерации.

Ранее вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что Российская Федерация вряд ли будет участвовать в работе Крымской платформы, по крайней мере, на первом этапе.

Ранее в Кабмине озвучили одно из главных заданий, которое необходимо выполнить до запуска Крымской платформы. До запуска платформы нужно принять ряд законопроектов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал