Крымские оккупанты признали, что не смогут обеспечивать Крым водой со дна Азовского моря

Читати українською
Главарь коллаборационистов в Крыму признал, что о проекте добычи пресной воды из-под Азовского моря придется забыть
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Пресная вода, запасы которой находятся на дне Азовского моря, будет требовать дополнительной очистки, так как она сверх меры минерализирована. Поэтому идея с обеспечением оккупированного Крыма этой водой оказалась несостоятельной.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пособника оккупантов, главы оккупационной власти Крыма Сергея Аксенова.

Главарь коллаборационистов в Крыму признал, что о проекте добычи пресной воды из-под Азовского моря придется забыть и вернуться к постройке опреснительных установок в Сакском районе и Ялте.

Как изменились Донбасс и Крым с приходом России: вид со спутниковДонбасс и Крым после начала российской агресии – как выглядят со спутников. Разрушенный донецкий и луганский аэропорты, опустевшие поселки и пересохшие реки Крыма – на видео Слово и дело.

«Там вода какая-то есть, проблем ее достать – нет. Вопрос в том, что, скорее всего, она имеет количество твердых частиц с превышением нормы и всего остального. Минерализация высокая. А с высокой минерализацией, что толку? Это очищать надо. Очистить в сутки миллион кубометров или два – это нереально. Опреснительные установки - единственный выход из положения. Другого вообще нет», - признал Аксенов.

Напомним, в Крыму наблюдается критический недостаток пресной воды, во многих городах на полуострове людям выдают ее по графику. Ранее пересохло Инкерманское озеро под Севастополем и Аянское водохранилище.

Весной 2014 года украинская власть прекратила поставки воды на территорию аннексированного Крыма, установив в Херсонской области заградительную дамбу.

22 мая 2021 года стало известно, что в оккупированном Крыму российские специалисты начали бурить скважины в акватории Азовского моря, чтобы добраться до скрывающихся под морским дном запасов пресной воды. Между тем, ранее украинские специалисты предупреждали, что планы оккупантов добывать воду для Крыма со дна Азовского моря окажутся несостоятельными.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал