РФ шантажирует страны за участие в Крымской платформе – Кулеба

Читати українською
Россия шантажирует и угрожает другим странам, требуя не принимать участия в Крымской платформе в Украине, заявил глава МИД.
Дмитрий Кулебафото из открытых источников

Саммит «Крымской платформы» покажет позиции стран по отношению к России и оккупации полуострова, поскольку сейчас РФ давит на страны и требует отказаться от участия.

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на форуме «Украина 30» в понедельник, 5 июля.

Выяснилось, кто из руководства ЕС приедет на саммит Крымской платформыЗиберт отметил активную поддержку Евросоюзом Крымской платформы как важного инструмента усиления международных усилий по деоккупации Крыма.

«Россия шантажирует и угрожает другим странам, требуя не принимать участия в платформе. Некоторым очень тяжело под давлением Москвы», - сказал Кулеба.

Поэтому, по его словам, на фоне давления России участие стран в Крымской платформе станет «очень простым тестом в вопросе оккупированного Крыма - с Россией и агрессией или с Украиной и международным правом?».

Как известно, саммит «Крымской платформы» состоится в Киеве 23 августа этого года. Участие в саммите примут представители разных стран, в частности США. Германия также поддержала идею Крымской платформы.

Напомним, ранее Кулеба заявлял, что Россия создала группу, чтобы «завалить» саммит Крымской платформы.

В МИД решили, что не будут оглашать имена лидеров, которые приедут на саммит «Крымской платформы».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал