Россия пытается сорвать саммит Крымской платформы, но у нее ничего не получится – Кулеба

Читати українською
Кулеба напомнил, что уже очень много государств подтвердили свое участие в саммите. А сам саммит будет самым масштабным событием за последние 30 лет.
Дмитрий КулебаОткрытый источник

Россия пытается противодействовать украинской Крымской платформе, но у нее не получится сорвать учредительный саммит, который должен пройти в Киеве 23 августа.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Турцию, сообщает «Укринформ».

«Россия противодействует Крымской платформе, каждый день работает над тем, чтобы помешать этому успеху Украины. Несмотря на все эти попытки, Россия нас не остановит», - подчеркнул он.

Кулеба напомнил, что уже очень много государств подтвердили свое участие в саммите. А сам саммит будет самым масштабным событием за последние 30 лет.

Что даст Украине победа в дипломатической битве за Крым?Активизация украинских дипломатов касательно участия международного сообщества в саммите Крымской платформы изрядно потрепала нервы России. Какими будут последствия и чего сможет достичь Украина ‒ узнавал политолог Александр Радчук.

«Некоторые страны уже подтвердили участие, будем обсуждать детали их участия. Некоторые еще не определились, соответственно, буду заниматься агитацией в пользу их участия в Крымской платформе... Это будет событие такого международного масштаба и уровня, которого Украина за все 30 лет независимости еще не принимала», - заявил глава МИД.

24 марта президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, которая предусматривает, в частности, создание Крымской платформы. Согласно Стратегии, Украина настаивает на демилитаризации и денуклеаризации Крымского полуострова и уделяет особое внимание созданию международной платформы, целью которой является полное освобождение Крыма от Российской Федерации.

Учредительный саммит Крымской платформы пройдет 23 августа 2021 года в Киеве, накануне 30-летия Независимости Украины. Также многие европейские и мировые лидеры уже дали предварительно согласие на участие в саммите Крымской платформы. При этом министерство иностранных дел Украины не будет разглашать информацию о лидерах иностранных государств, давших согласие на участие в учредительном саммите, вплоть до даты начала саммита в августе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал