На Гаити похоронили убитого киллерами президента Моиза

Читати українською
Около частной резиденции, где проходили похороны, собрались сотни митингующих, которые возвели баррикады. Полиция применила для разгона митинга слезоточивый газ
Похороны президента ГаитиReuters

На Гаити похоронили убитого группой наемников-киллеров президента страны Жовенеля Моиза. Похороны состоялись на фоне масштабных беспорядков, которые сотрясают государство после расстрела лидера государства в собственной резиденции.

Об этом сообщает АР.

Так, из-за беспорядков пришлось на некоторое время прервать церемонию похорон. Около частной резиденции, где проходили похороны, собрались сотни митингующих, которые возвели баррикады. Полиция применила для разгона митинга слезоточивый газ, в некоторых местах слышались выстрелы. В итоге делегации США и ООН покинули церемонию, а сами похороны пришлось проводить в ускоренном порядке.

Вдова президента Мартин Моиз, получившая тяжелые ранения во время нападения наемников на резиденцию главы государства, обратилась к присутствующим. Она обвинила в смерти Моиза олигархов и заявила, что Моиза якобы убили из-за его желания улучшить жизнь простых людей.

7 июля президент Гаити Жовенель Моиз был убит вооруженными людьми, которые напали на его резиденцию в районе Пелерин в Порт-о-Пренсе. Перед гибелью его избивали и пытали.

Правительство Гаити сообщило, что в состав группы наемников, которые убили президента Гаити Жовенеля Моиза, входили 28 человек - 26 колумбийских и двое гаитянских граждан. 15 из них были обнаружены и нейтрализованы.

Позднее колумбийская полиция установила, что непосредственный заказчик убийства - бывший сотрудник министерства юстиции Гаити Джозеф Феликс Бадио.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал