Задержанные убийцы президента Гаити назвали организатора покушения – NYT

Читати українською
Арестованные американцы гаитянского происхождения заявили, что в группе киллеров оба выполняли функции переводчиков и непосредственно в убийстве президента они не участвовали
Иллюстративное фотоAP Photo

Задержанные в Гаити по подозрению в причастности к убийству президента Жовенеля Моиза граждане США Джеймс Солаж и Жозеф Венсан озвучили подробности подготовки нападения. Так, они заявили, что операция по убийству президента Гаити готовилась месяц, а организатора они называли «Майк».

Об этом сообщает американское издание New York Times.

На допросе обоих американцев гаитянского происхождения оказалось, что в группе киллеров оба выполняли функции переводчиков и непосредственно в убийстве президента они не участвовали. Солаж работал в охране посольства Канады, чем занимался другой гражданин США до участия в нападении на Моиза, пока что неизвестно.

Венсан рассказал, что организатором покушения был иностранец, которого они звали «Майком». Он общался с наемниками на английском и испанском языках. Венсан добавил, что работу переводчиком он нашел по объявлению в интернете.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз был убит вооруженными людьми, которые напали на его резиденцию в районе Пелерин в Порт-о-Пренсе. При этом, его супруга была доставлена в больницу с огнестрельными ранениями.

Один из министров правительства Гаити заявил, что предполагаемые убийцы президента Жовенеля Моиза находятся под стражей. Позднее стало известно, что во время спецоперации по задержанию четверых наемников убили, двоих смогли арестовать.

Позднее правительство сообщило, что в состав группы наемников, которые убили президента Гаити Жовенеля Моиза, входили 28 человек - 26 колумбийских и двое гаитянских граждан. 15 из них было обнаружено и нейтрализовано.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал