Власти Гаити заявили о пытках президента перед его убийством

Читати українською
Временно исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф заявил, что перед смертью президента страны Жовенеля Моиза подвергли пыткам.
Фото BBC

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф заявил, что перед смертью президента страны Жовенеля Моиза подвергли пыткам.

Об этом он рассказал в своем интервью ABC News.

«Наемники пришли в дом президента, они пытали его и убили. Мы захватили около 20 из них. В настоящее время они находятся под стражей. И мы твердо верим, что правосудие будет обеспечено», – заявил временный премьер Гаити.

Он добавил, что, по его убеждению, подозреваемые, находящиеся под стражей, действительно причастны к убийству Моиза, и благодаря их свидетельствам преступление будет раскрыто.

Отметим, что президент Гаити Жовенель Моиз был убит вооруженными людьми, которые напали на его резиденцию в районе Пелерин в Порт-о-Пренсе. Его жена попала в больницу с огнестрельными ранениями.

Напомним, что на Гаити назначен временный президент после убийства главы государства.

Ранее власти Гаити попросили США ввести войска для защиты ключевой инфраструктуры после убийства президента. Однако в США ответили отказом.

Позже правительство сообщило, что в состав группы наемников, которые убили президента Гаити Жовенеля Моиза, входили 28 человек - 26 колумбийских и двое гаитянских граждан. 15 из них были обнаружены и нейтрализованы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал