Убийство президента Гаити: первая леди выступила с заявлением

Читати українською
Президента Гаити застрелили при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля, его жену серьезно ранили, но она выжила и сейчас находится в США.
первая леди Гаити Мартин МоизЭспрессо

Впервые после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза его жена выступила с публичным заявлением. При этом, она назвала возможные мотивы преступников.

Об этом сообщает Haiti 24.

Отмечается, что впервые после убийства мужа первая леди Мартин Моиз сделала публичное заявление.

«Наемники убили президента, другие наемники хотят погубить его мечту и его видение страны», - заявила она.

Задержанные убийцы президента Гаити назвали организатора покушения – NYTАрестованные американцы гаитянского происхождения заявили, что в группе киллеров оба выполняли функции переводчиков и непосредственно в убийстве президента они не участвовали

Согласно ее словам, Жовенеля Моиза убили за то, что он пытался осуществить ряд проектов в Гаити, в частности, организовать референдум и выборы.

Отметим, что президент Гаити Жовенель Моиз был убит вооруженными людьми, которые напали на его резиденцию в районе Пелерин в Порт-о-Пренсе. Его жена попала в больницу с огнестрельными ранениями.

Напомним, что на Гаити назначен временный президент после убийства главы государства.

Ранее власти Гаити попросили США ввести войска для защиты ключевой инфраструктуры после убийства президента. Однако в США ответили отказом.

Позже правительство сообщило, что в состав группы наемников, которые убили президента Гаити Жовенеля Моиза, входили 28 человек - 26 колумбийских и двое гаитянских граждан. 15 из них были обнаружены и нейтрализованы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал