Убийство президента Гаити заказал сотрудник гаитянского Минюста – полиция Колумбии

Читати українською

Заказчик убийства президента Гаити Жовенеля Моиза - бывший сотрудник министерства юстиции Гаити Джозеф Феликс Бадио. Это смогла установить колумбийская полиция.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на начальника национальной полиции страны генерала Хорхе Варгаса.

Так, в процессе совместного расследования Гаити, Колумбии и Интерполу удалось выяснить, что Бадио отдавал приказы двум отставным колумбийским военнослужащим - Дуберни Кападору и Герману Ривере. Именно им он приказал ликвидировать Моиза. Приказ бывший чиновник отдал за три дня до того, как группа наемников атаковала резиденцию Моиза.

Глава колумбийской полиции не предоставил подробностей расследования, а также доказательств своего заявления. Что касается исполнителей, что по словам властей Гаити, Кападор был убит в процессе задержания, а вот Риверу гаитянской полиции удалось схватить.

7 июля президент Гаити Жовенель Моиз был убит вооруженными людьми, которые напали на его резиденцию в районе Пелерин в Порт-о-Пренсе. Перед гибелью его избивали и пытали.

Правительство Гаити сообщило, что в состав группы наемников, которые убили президента Гаити Жовенеля Моиза, входили 28 человек - 26 колумбийских и двое гаитянских граждан. 15 из них были обнаружены и нейтрализованы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал