В ЕС получили обращение Украины по «Северному потоку-2»

Читати українською
Еврокомиссия получила ноту главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по проекту Северный поток-2.
фото ЕРА

Еврокомиссия получила ноту главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по проекту «Северный поток-2».

Об этом в пятницу, 23 июля, на брифинге в Брюсселе сообщила представитель ЕК Набила Массрали, пишет Интерфакс-Украина.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

«Мы подтверждаем, что получили ноту от украинского министра иностранных дел, в которой он просит консультаций, ссылаясь на статьи 274 и 338 Соглашения об ассоциации Украина-ЕС», - сказала она.

Представитель ЕК добавила, что сейчас идет «внутреннее обсуждение» вопроса.

Напомним, 21 июля США и ФРГ достигли соглашения по проекту «Северный поток-2». Согласно ему, Германия должна принять участие в переговорах с Россией по продлению контракта на транзит газа через Украину.

После этого глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина инициировала консультации с Еврокомиссией и Германией по «Северному потоку-2». В частности, по его словам, Украина обсудит с США и Германией, как их договоренность по СП-2 способна уменьшить риски по безопасности для Украины и стран Центральной Европы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал